※ 荒木御膳は新鮮食材のため、要予約となっております。
(上記写真はイメージです。季節により内容が変わります。)
旬彩 菜の花の和え物・オエズの唐揚げ
椀物 アカジョウ・椎茸・三つ葉
造り 飛び魚・水烏賊
煮物 鹿児島黒豚の醤油煮込み
焼物 ナガラメの味噌焼き
洋皿 塩茹で草履海老
鍋物 鹿児島黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 特製ポン酢で
揚物 車海老の天婦羅 春野菜を添えて
酢物 フカの酢味噌和え
止腕 飛び魚の団子汁
御飯 荒木名物 旭蟹の蟹飯
果物 安納芋と紫芋の芋きんとん
※4名様より、要予約となっております。
●豪華絢爛「荒木舟」 21,600円(4~5人前) 10,800円(2~3人前)
●獲れたて鮮魚の「姿造り」 10,800円(4~5人前) 5,400円(2~3人前)
●ナガラメ(トコブシ)
・お造り 1,620円(1人前) ※5~8月まで
・味噌焼 1,620円(1人前)
●種子島特産「海老くらべ」(伊勢海老、靴海老、草履海老)
・お造り 7,560円(各1尾) ※9~2月まで
・塩茹で 7,560円(各1尾)
●伊勢海老
・お造り 3,240円(1匹) ※9~2月まで
・塩茹で 3,240円(各1匹)
●靴海老
・お造り 3,240円(各1匹) ※9~2月まで
・塩茹で 3,240円(各1匹)
●草履海老
・お造り 1,620円(各1匹) ※9~2月まで
・塩茹で 1,620円(各1匹) 810円(各1/2杯)
●荒木名物「旭蟹の蟹飯」 2,700円(1人前)
●塩茹で旭蟹 2,160円(1杯) 1,080円(1/2杯)
●水烏賊そうめん 1,296円(1人前)
●飛び魚の姿揚げ 864円(1人前)
※ 別注料理は新鮮食材のため、要予約となっております。
Copyright © 2018 - 2024 種子島あらきホテル【公式】. All Rights Reserved.