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東シナ海に沈む夕日を眺めながら、種子島の旬の食材を、 「種子島あらきホテル」ならではの調理方法で、 種子島の「四季」をどうぞご堪能ください。

※ 荒木御膳は新鮮食材のため、要予約となっております。
荒木御膳

ナガラメの味噌焼き

トビウオの造り

鹿児島黒毛和牛


(上記写真はイメージです。季節により内容が変わります。)

荒木御膳 夏メニュー

旬彩 車海老・ツワ 
椀物 アカジョウ・椎茸・三つ葉
造り 飛び魚・水烏賊
煮物 鹿児島黒豚の醤油煮込み
焼物 ナガラメの味噌焼き
洋皿 塩茹で草履海老
鍋物 鹿児島黒毛和牛の鉄板焼き
揚物 モハミの唐揚げ 苦竹を添えて
酢物 苦竹の酢味噌和え
止腕 地鶏の団子汁
御飯 荒木名物 旭蟹の蟹飯
果物 安納芋と紫芋の芋きんとん



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黒潮会席



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和定食



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荒木名物「旭蟹の蟹飯」

豪華絢爛「荒木舟」

種子島特産「ナガラメ(トコブシ)」


※ 別注料理は新鮮食材のため、要予約となっております。
メニュー

●豪華絢爛「荒木舟」 21,600円(4~5人前) 10,800円(2~3人前)
●獲れたて鮮魚の「姿造り」  10,800円(4~5人前) 5,400円(2~3人前)
●ナガラメ(トコブシ)  
・お造り 1,620円(1人前) ※5~8月まで  
・味噌焼 1,620円(1人前)
●種子島特産「海老くらべ」(伊勢海老、靴海老、草履海老) 
・お造り 7,560円(各1尾) ※9~2月まで     
・塩茹で 7,560円(各1尾)
●伊勢海老  
・お造り 3,240円(1匹) ※9~2月まで  
・塩茹で 3,240円(各1匹)
●靴海老  
・お造り 3,240円(各1匹) ※9~2月まで  
・塩茹で 3,240円(各1匹)
●草履海老  
・お造り 1,620円(各1匹) ※9~2月まで  
・塩茹で 1,620円(各1匹) 810円(各1/2杯)
●荒木名物「旭蟹の蟹飯」  2,700円(1人前)
●塩茹で旭蟹  2,160円(1杯) 1,080円(1/2杯)
●水烏賊そうめん 1,296円(1人前)
●飛び魚の姿揚げ 864円(1人前)

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